Pão doce de canela

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco
100g de iogurte natural
¾ xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 ovo
¼ xícara de açúcar cristal
¼ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
50g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo batido

Modo de preparo

Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misturar bem. Trabalhar a massa por aproximadamente, 10 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 20 minutos.

Misturar o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar a mistura de açúcar e canela. Enrolar a massa e dispor em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha.

Deixar crescer por 30 minutos, pincelar com o ovo batido e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourado.

Rendimento: 6 porções



Fonte: Guia-me